我校举办辅导员三级心理咨询师资格培训
2016-03-31 09:59 学生处、心理健康教育中心

3月27日,我校辅导员三级心理咨询师资格培训开班仪式在1101教室举行。副校长马旭东出席并作重要讲话,学生处处长黄世谋,我校和卫校全体辅导员,学生处全体工作人员参加了培训。
    开班仪式上,马旭东指出,学校将对全校无证辅导员开展三级心理咨询师职业资格认证培训,这是一项大事。全体辅导员要高度重视,认真参加培训。针对培训工作,马旭东提出了几点要求:一要高度重视,本次辅导员三级心理咨询师职业资格认证培训,是经过党委同意并决定举办的,目的是适应学校发展需要,为学校“十三五”发展、举办独立本科培养一批优秀、高素质辅导员。二要加强管理,各院部要高度重视,扎实做好工作安排,所有未取得心理咨询师职业资格证书的辅导员必须参加培训和认证,学校把取得证书的比率纳入各院部年度责任目标考核。三要严格纪律,严格考勤制度,辅导员要做好学生的表率,严格上课纪律,认真听讲、做笔记,好好做一回学生。
    最后,心理健康教研室聂玉凤老师为全体人员培训了《基础心理学》知识,大家认真聆听,详细做笔记,通过不断学习提高水平,增强能力。(学生处、心理健康教育中心供稿)

辅导员三级心理咨询师资格培训开班仪式

参加培训人员认真聆听