我校举行第七届大学生职业生涯规划大赛决赛
2015-12-15 08:53

12月14日晚,由学生处、招生与就业办公室主办,校学生会承办的第七届大学生职业生涯规划大赛总决赛在学术报告厅举行。学生处处长黄世谋、招生与就业办公室副主任刘建超、学生处副处长曲扬出席了此次活动,我校1000余名师生观看了比赛。
    活动开始前,由主持人宣布比赛规则及评分标准。比赛在观众的热切期盼中拉开了帷幕。选手们主要从自我认知、职业认知、职业选择与规划、实施方案和步骤等方面对自己的职业生涯做了详细阐述。他们用精炼的语言,流畅的表达,畅谈了自己对未来职业的理解,内容真实、事例贴近生活、富有鲜明的时代感,向在场观众展示了深厚的演讲功底、清晰的职业思路,用自己的实力博得全场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐和公平公正的裁决,电气工程学院雷川团队获得一等奖;经济管理学院武鑫、师范学院刘真真获得二等奖;师范学院吕锐、食品园林学院(医护学院)平凡、师范学院王怜悯获得三等奖;食品园林学院(医护学院)郭培栋、信息传媒学院刘振兴、师范学院闫艺心获得优秀奖。最后出席领导和评委老师为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。
    此次大学生职业生涯规划大赛,传播了大学生职业规划理念,树立了正确的成才观和就业观,提高了广大青年学生职业规划意识,彰显了当代大学生积极向上的精神风貌。(供稿人:校学生会 李浩强)

选手们畅谈职业理想

领导嘉宾和比赛选手合影留念