我校获省第三届宗教知识竞赛(豫西区)三等奖
2015-12-14 08:57

12月10日,由河南省高校工委、河南省教育厅、中共河南省委统战部、河南省宗教局联合举办的第三届大学生宗教知识竞赛在河南科技大学隆重举行。来自豫西片区的多所高校参加了此次比赛,我校派出代表队参赛并荣获三等奖。

我校自接到竞赛通知以来,积极准备和策划,认真选拔参赛选手,充分利用课余时间对参赛选手进行宗教知识培训。参赛中,我校学生满怀自信、沉着冷静、积极抢答,以丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,赢得大家热烈的掌声,向在场的领导和观众充分展现了我校学子良好的精神面貌和扎实的理论基础。经过激烈角逐,我校荣获了河南省第三届大学生宗教知识竞赛(豫西片区)复赛三等奖。

本次大赛旨在普及宗教知识,宣传国家有关法律法规,促进大学生树立马克思主义宗教观和学法遵法守法用法意识,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力,我校学子用行动表达了对我国宗教的关注,并以出色的表现为三职院添上了光彩的一笔。(供稿人:校学生会张明珠)