学生处对新入职辅导员开展岗前培训
2016-08-25 16:18

8月23日,学生处对2016年新入职辅导员进行岗前培训。

参加培训的新入职辅导员共6名。岗前培训结合学生工作实际,主要围绕辅导员职业道德、辅导员队伍建设、辅导员工作事项、学生管理规定、学生心理健康教育、学生安全教育、学生学籍管理、学生资助管理等方面内容。同时对新入职辅导员提出要求,一是谦虚谨慎、尽职尽责,要全身心投入到辅导员工作岗位;二要加强学习、不断提升,要提高业务水平和学历水平;三要不断积累、完善自我,尽快适应辅导员工作。

此次培训旨在帮助新入职辅导员尽快了解学生工作,熟悉岗位职责,更好的适应辅导员角色,有利于提高辅导员队伍建设的科学化、规范化水平,为新学期学生工作打下了良好基础。(学生处  供稿)