我校举办第十届学生心理健康教育宣传月开幕式暨专家讲座
2016-10-21 11:28

10月20日下午,我校在学术报告厅举行第十届心理健康教育宣传月开幕式暨专家讲座。副校长马旭东、学工部部长黄世谋、公共教学部主任赵桂霞、公共教学部党总支书记孙富平、心理健康教育中心副主任郅利聪出席开幕式。各院部院长、学生科长、全体辅导员、学生处工作人员以及800余名学生参加了此次活动。

首先,孙富平宣读了心理健康教育宣传月活动安排。随后,黄世谋发表讲话,他从校内心理健康工作的开展、校外心理健康服务社会情况以及学校心理健康工作所取得的荣誉三个方面,对我校心理健康教育工作作出全面总结。他要求,各院部要加大心理健康教育的宣传力度,组织学生积极参加心理活动,为学生的心灵健康保驾护航。最后,马旭东宣布:第十届学生心理健康教育宣传月开幕!

开幕式结束后,郅利聪向全体在座人员作了“校园心理危机的预防和干预”主题报告。她从心理危机的含义、特征、分类、结果、预防措施等方面做了详细阐述。她指出,要提高相关人员心理工作素质,建立多层次的心理危机策略,大力开展学生的心理危机知识学习,宣传心理卫生知识,传播心理健康理念,为学生的心灵筑造一座钢铁长城。(学生处、公共教学部、心理健康教育中心供稿)

第十届心理健康教育宣传月开幕式