教育学院校区学生参加“法治进校园”巡讲活动
2016-10-28 11:02

10月26日上午,由三门峡市人民检察院和三门峡市教育局共同主办的“法治进校园”巡讲活动到教育学院学术报告厅进行宣讲。我校教育学院校区150余名学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,来自三门峡市检察机关的4名检察官结合自身的工作实践,分别围绕《莫让青春蒙尘,带着梦想启航》、《远离校园暴力和不法侵害》、《健康上网,无毁青春》、《常怀感恩的心,我们才会更幸福》等主题进行宣讲。他们声情并茂、深入浅出的给在场学生讲述了如何学法、知法、守法,如何提高安全防范意识,生动感人的演讲受到了师生们的一致好评。

最后,宣讲团呼吁青年学生要珍惜学习机会,增强法制安全观念,树立责任意识和奉献精神,为自己的青春增添风采。(学生处供稿)

“法治进校园”宣讲活动