我校建筑材料研发社开展水泥系列实验训练
2016-11-17 11:22

11月11日,我校建筑材料研发社在四号楼建筑材料实验室开展水泥系列实验研究。此次实验由建材研发社指导教师黄世谋老师指导,研发社全体成员参与实验。

实验前,研发社负责人王春野等向全体成员详细讲解了实验室操作规范、实验仪器使用、实验结束后仪器归位、药品添加剂和用电安全等要求;并就《水泥标准稠度用水量测定》实验的注意事项做了要求;还特别强调了试验中的安全问题。之后,研发社对15、16级进行了实验分组,保证实验顺利进行。

建筑材料研发社是在原建筑材料协会的基础上于2016年5月份成立的。该研发社将重点开展建筑材料的理论知识培训、实验操作训练和新型建筑材料研发等。研发社自成立以来,认真加强队伍建设,设计了一系列的建筑材料实验,将在以后逐步实验开发。后期,研发社将逐一开展《水泥净浆流动度测定》《砂石水泥密度测定》《水泥性质测定》《混凝土配合比及性能测定》等系列实验,为建筑类专业学生实验技能的提升做出一定的贡献。