学生处组织召开校学生会暨研发社工作报告会
2016-11-29 17:30

11月23日,学生处组织召开校学生会暨研发社工作报告会。学生处处长黄世谋出席会议并作重要讲话,学生会主管教师、校学生会主席团、各院部学生会主席、校学生会各部部长以及研发社社长参加了会议。

首先,黄世谋对校学生会近期工作进行了总结,他要求学生干部在生活中受感染、在做事中得教育、在实践中养德行,学生会工作就是“干”字当头,“做”字落脚,大事实干、虚事实做,只有干的越多,得到的锻炼也就越多。

接着,黄世谋从研发社基本情况、组织体系、具体工作内容、学校支持、项目申报制度五个方面向在场的学生干部详细讲解了研发社的具体情况。他指出,目前学校已成立23个专业技能研发社,研发社由学生处、科研处、教务处统一管理,校学生会学习部负责研发社的日常管理工作。研发社主要工作是在指导老师带领下开展研发活动、科研活动、学习技能活动,参加国家、省级职业技能竞赛等。学校制定了项目申报制度,大力支持研发社成员申报项目和课题,积极参加各类技能竞赛,提高广大学生的技术研发能力。(校学生会供稿)