我校与中国人民银行战略合作签约仪式隆重举行
2016-12-01 16:27

11月29日,我校与中国人民银行征信文化教育和宣传战略合作签约仪式在中国人民银行4楼会议室举行。中国人民银行副行长徐庆炜、副校长马旭东出席签约仪式并发言。中国人民银行征信科工作人员、我校党政办、学生处、教务处负责人参加了签订仪式。

首先,徐庆炜代表中国人民银行致辞,他对出席签约仪式的领导嘉宾表示热烈欢迎,他指出诚信是立身之本,是社会主义核心价值观的基本内容,只有践行诚信观,才能推进社会公正有序,推动法治文明进程。中国人民银行将加大与学校深层次合作,积极开展诚信知识普及、宣传,增强大学生诚信文化教育,强化大学生的诚信意识和责任意识。

接着,马旭东发表讲话,他指出,我校大力开展诚信文化教育,积极推进诚信校园建设,但由于学生群体普遍诚信意识较为淡薄,随意违约、恶意拖欠学费、不履行助学贷款承诺等失信行为屡屡发生,甚至不少学生成为了电信诈骗、不良网贷、非法集资等活动侵害的对象。此次人民银行与我校签订征信文化教育和宣传战略合作协议是在新形势下宣传诚信教育理念,增强学生诚信意识的重要举措,是银行系统重视青年、关爱青年、促进大学生诚信道德建设、助力净化校园诚信环境的具体表现。

最后,双方共同签署了《三门峡征信文化教育和宣传战略合作协议》,签约仪式圆满完成。(学生处  供稿)