我校举办河南省高校摄影学会年会暨摄影创作理念与创新思维报告会
2016-12-06 09:59

12月3日,我校在学术报告厅举行河南省高校摄影学会年会暨摄影创作理念与创新思维报告会。本次报告会由成卫东主讲,学生会成员及我市摄影爱好者参加了会议。

报告会上,成卫东以自己丰富的摄影经历,结合优秀摄影作品向在场的摄影爱好者讲述了什么是摄影、摄影的命脉、创新在摄影中的作用等系列问题。他指出,摄影是用照片讲故事、用照片诉说时代变迁及历史。接着,他从“创新”和“理念”、纪实摄影专题的拍摄、构图场景及如何运用自己手中的材料去进行拍摄专题等方面,向在场的摄影爱好者做出了精彩的解说。他指出,好的照片首先要感动自己,要新鲜、独特、好看、有故事。他幽默风趣的语言、瞬间永恒的作品、有声有色的讲解赢得了场下热烈的掌声。最后,他指出,在摄影的道路上,没有平坦的大路可走,只有沿着崎岖的小路攀登而不畏劳苦的人才能到达光辉的顶点。

本次报告会,增强了青年学生对摄影知识的了解,丰富了学生的课余文化生活,提高了学生的综合素养。(供稿人:校学生会 刘秋香)