我校电子商务创新创业报告大讲堂第四讲开讲
2016-12-07 17:00

12月6日下午,我校电子商务创新创业报告大讲堂第四讲在1109教室开讲。本次讲座特邀众说分云电子商务有限公司、玛格莉白联合创始人李好总经理作大学生互联网创业专题报告。报告会由经济管理学院党总支书记辛峰主持,经济管理学院电子商务专业教师、创业孵化基地人员和 15、16级电商学生参加了本次讲座。

李好首先与在场同学进行精彩互动,讨论选择就业还是创业这一话题,并引出报告主题——大学生如何利用微信进行互联网创业。接着,她运用幽默风趣的语言向在场师生讲述了新常态下的互联网+思维。她指出,在万众创新、大众创业的大潮中,要紧紧抓住这一历史机遇,勇当创客,要敢于创业,轻资产投资,最大程度地降低创业风险。最后,李好与在场学子分享自己成功的创业经验,分析微商创业的优势以及微商选产品的技巧,帮助同学们解除对于微商创业的困惑。在场学生热情高涨、积极提问、认真聆听、意犹未尽。

通过此次讲座,深化了学生互联网创业的意识,加深了他们对电子商务的理解,有利于提高创业学生的理论水平和实践能力。(学生处、经济管理学院供稿)