我校召开法制安全教育报告会
2016-12-26 14:24

12月22日,我校法制安全教育报告会在学术报告厅召开。学校警务室社区民警王宇堃主讲,学生会指导老师田圣龙及各院部班长、团支书、宿舍长参加了本次会议。

会上,王宇堃结合自身经历,为广大学生讲解了电信诈骗、网站风险、交通与假期旅途等易引发安全隐患的案例以及处理办法。她以案说法,给广大学生以告诫和防范,并提出了学生安全防范和自我保护措施。王警官指出,广大学生要在网络、交友、假期出游等方面加强安全意识和防护能力。学生干部要在行为方式、交流交往、社会实践等方面做出表率,加强自我安全意识,做好安全防护,杜绝各类案件的发生。她用生动鲜明的案列,幽默风趣的语言,引人深思的话语给在场学生上了一堂具有深刻教育意义的法制安全课。 最后,田圣龙作出总结,他要求,全体学生干部要做好表率,树立榜样,引导本班学生加强安全防范意识,提高信息鉴别能力,谨慎交友、文明上网,切莫虚荣攀比。

本次报告会,增强了广大学生的法制安全意识,促进了学生的身心健康发展,为校园的安全稳定奠定了良好基础。(供稿人:校学生会刘秋香)