我校举办学生干部形象提升工程系列讲座——第十四讲
2017-03-23 16:33

3月21日,我校学生干部形象提升工程系列讲座第十四讲在1106教室举办。本次讲座以学生创业为主题,邀请广东省创意产业协会会长方诚先生主讲,校学生会负责老师田圣龙参加,校学生会主席团、校学生会各部部长、各院部学生会主席、各院部创业部部长聆听了本次讲座。

方诚先生首先用幽默的语言和独特的方式和同学们进行沟通交流。谈到创业,他指出创业的最终目的是打造自己的品牌,提出了“创意人生”的理念,他认为要想获得创业的成功就要做到你能做到而别人做不到的事。在谈及到人生追求时,他提出,“时间自由,经济自由”这一理念,认为创业所追求的人生意义就在于通过努力达到“时间自由,经济自由”。最后,他分享了自己的创业经验,告诫学生只有具备商业逻辑,懂得整合资源,学会借力才能获得创业成功。

整场讲座方诚先生以启发式的问题引导同学们去思考,以通俗易懂、幽默风趣的语言跟同学们现场互动交流,在轻松和谐的氛围中点燃同学们的热情。最后,田圣龙老师指出,希望同学们能够从方诚先生的谈话中得到启示,在追求创业的道路上获得“时间自由,经济自由”的“创意人生”。