学生干部形象提升工程系列专题讲座——第十五讲
2017-03-31 13:18

为了促进校园机构发展,构建和谐文明校园,提升学生干部能力,塑造“高标准、高要求、高效率”学生干部形象。330日午,学生处在1209教室组织召开学生干部形象提升工程讲座。学生会教师赵峰,学生处教师王淑琴、王磊、田圣龙、田伟伟、高翔、董文霞、李璐、南博、刘璐璐,校学生会主席团、各部部长、副部长、全体16级校学生会成员参加了本次讲座。

会上,赵峰指出校学生会学干现有的缺点与不足,要求校学生会学干努力认真工作,力争在今后的日子里将校学生会工作处理到极致。一是要求学生干部认知承担的四种角色,出色的宣传员、合格的联络员、优秀的组织员、称职的监督管理员,争取把我校利益最大化。二是要求学生干部具备管理能力、组织协调能力、观察分析问题能力、语言表达能力、活动策划能力、处理突发事件的能力、协调人际关系的能力和做到“三性”(主动性、积极性、创造性)、“三高”(高标准、高要求、高效率)、“三心”(忠心、细心、耐心)从而推动工作进展。三是要求学生干部应当肯干、会干、能干,从而促进工作发展。四是要求学生干部改正自身问题,全心全意的为我校学生服务,向着内心中的目标努力奋斗!

本次讲座加强了学生干部对工作的认知;提升了学生干部处理工作和人际关系的能力;促使学生干部对自身认可;为今后的工作奠定了基础,搭建了平台。(供稿人:校学生会王万成)