我校召开2017年学生工作专题会议
2017-05-10 13:27

5月8日上午,我校在6号楼荣誉室召开2017年学生工作专题会议。副校长马旭东出席会议并做重要讲话。党政办、组宣部、教务处、学生处、财务处、总务处、招就办、保卫处、工会、团委、现教中心、图书馆负责任和各院部党政负责人、学生科长参加了会议。

本次会议共五项内容。一是学生处副处长刘学文传达《关于承办三门峡市第五届青年创新创意大赛的通知》,对第五届青年创新创意大赛事宜作出详细安排。二是学生处副处长曲扬传达《关于做好2017年毕业生工作的通知》,对毕业生工作作出安排部署。三是教务处张金龙详细安排毕业生补考工作。四是学工部部长黄世谋部署2017年征兵工作。五是党政办公室主任袁文山传达《关于集中开展安全隐患排查治理专项行动的通知》,扎实部署校园安全稳定工作。

副校长马旭东针对五项工作内容,分别提出工作要求:

针对毕业生工作,他强调,一要高度重视,提高认识;二要摸清底子,加强沟通;三要认真谋划,统筹安排;四要严格程序,贴心服务;五要加强教育,确保安全。

针对创新创意大赛,他强调,一要高度重视,推进师生的创新意识和创造动力;二要周密部署,引导学生广泛参与;三要抓好落实,加强督促检查;四要确保安全,保证大赛圆满完成。

针对征兵工作,他强调,一要高度重视,切实履行好政治任务;二要强化保障,层层落实责任;三要广泛发动,做好征兵“五率”工作;四要完善措施,做好各项服务工作。

针对安全稳定工作,他强调,一要重视、重视、再重视,要提高思想认识,决不允许出现任何麻痹思想和松懈意识。二要落实、落实、再落实,要强化责任、夯实基础,层层传导压力。三要强化、强化、再强化,重点做好六项工作:一是做好反恐怖工作,要高度重视,履行好主体责任,要加强教育,提高防范意识,要内紧外松,加强信息交流;二是做好反邪教工作,要加强学生宗教观教育,及时掌握学生信教状况,防范邪教渗透;三是做好少数民族学生教育服务工作,要思想上高度重视,政治上强化教育,学业上精心指导,生活上细心服务,管理上严格要求;四是做好夏季安全教育工作;五是切实加强师生的思想政治教育工作,强化意识形态教育;六是切实履行好党风廉政建设主体责任。

最后,马旭东指出,这五项工作时间紧、任务重,各单位要加强学习培训,明确责任抓落实,加大督查力度,严格责任追究,确保圆满完成工作任务。(学生处供稿)