我校举办第三届“5•25”大学生心理健康节活动
2017-05-24 23:44

5月23日中午,由学生处、公共教学部主办,校学生会、校心理协会承办的第三届“5·25”大学生心理健康节在文化广场举行。学生处处长黄世谋,心理健康教育中心副主任郅利聪,学生处、心理健康教育中心老师出席了本次活动。

首先黄世谋致开幕词,他指出,加强大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是促进大学生健康成长,培养高素质合格人才的重要途径,是加强和改进大学生思想政治工作的重要任务。他希望同学们能够认识自我,悦纳自我,珍爱自己,把握机会为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自我发展成为关爱他人,关爱社会。随后,黄世谋宣布:第三届心理健康活动节正式开幕。

本届心理健康节以“绽放青春魅力,维护心理健康”为主题,通过开展内容丰富通过心理健康知识宣传活动,营造积极向上的文化氛围,培养学生健康积极的情绪。开场舞《演绎青春》、歌曲《你好,明天》等精彩纷呈的节目引人入胜;“心愿墙”写出了同学们对大学生活奋发向上的理想;“三人两足”展示了同学们的团结协作能力;“追踩气球”点燃了大家的热情,欢声笑语不断;“你画我猜”吸引了大家的眼球,展现了学生的才华;接力乒乓球、叠报纸游戏展示了学生的团队合作精神。整个活动同学们热情高涨、踊跃参加,不时传来阵阵喝彩声,参与学生均获得了精美礼品。晚上7:30在心理健康教育中心组织学生观看了心理电影展播《菲比梦游仙境》。

此次活动,内容丰富、形式多样,满足了广大学生的心理需求,增进了学生之间的交流与合作能力,帮助学生建立良好的人际关系,促进广大学生形成健康的心理和完善的人格。(学生处、心理健康教育中心供稿)

第三届大学生心理健康节

心理电影展播