我校举行“舞彩缤纷 青春梦” 第四届舞蹈大赛
2017-05-24 23:59

5月23日晚,由学生处主办、校学生会承办的“舞彩缤纷  青春梦”第四届舞蹈大赛在学术报告厅举行。河南科技大学应用工程学院院长马涛,建筑工程学院院长张占伟,党政办副主任雷旭锋,科研处副处长陈玮,学工部部长、学生处处长黄世谋,医护学院副院长周风雷,学工部副部长、学生处副处长刘学文,学生处学生资助管理中心主任赵峰出席了本次比赛。担任本次比赛的评委老师有师范学院音乐教研室老师孙晓莎,学前教育教研室老师李景,公共教学部体育教研室老师王娇云、苗亚坤、李晶。我校千余名学生观看了本次比赛。

舞动青春,挥洒风采,经过层层选拔,共有9支队伍进入了本次比赛。比赛在激情炫酷的《Hip hop》中拉开了序幕,《烟花三月》温婉柔美、美轮美奂;现代舞《恋人》灵动缠绵,演绎出了恋人之间的爱恨纠缠;古典舞《凉凉》舞姿妙曼、衣袂飘飘;古典舞《长安歌》风姿卓越、韵味十足;群舞《春天的芭蕾》轻盈柔美、优雅欢快;中国东方舞《匆匆那年》由灵动优雅到热情奔放,舞出了稚嫩和成熟的转变,体现了时间飞快;街舞《Nor  today》炫酷个性、劲爆十足;古典舞《三生三世》翩若惊鸿、宛若游龙,震撼全场。妍姿美妆商行的祝福以及带来的面对面红包互动更是把全场氛围带到一个新的高点,全场观众爆发出阵阵掌声和欢呼声。梦幻的灯光、多彩的舞蹈为观众带来了一场视觉盛宴。今夜,我们一起欢呼。最后,比赛在欢快俏皮的《活力四射》中落下了帷幕。

经过公平公正的评选,最终古典舞《三生三世》获得了一等奖,街舞《Not today》、中国东方舞《匆匆那年》获得了二等奖,群舞《春天的芭蕾》、现代舞《恋人》、古典舞《凉凉》获得了三等奖,《烟花三月》获得了最佳台风奖,古典舞《长安歌》荣获舞蹈之星,《Hip hop》夺得最佳参与奖。

此次舞蹈大赛为学生提供了展示自我的平台,提升了同学们的文化艺术修养,营造了校园艺术文化氛围,展示了我校学生的青春活力。(供稿人:校学生会刘秋香)

《春天的芭蕾》

《三生三世》