我校举行创新创业协会成立仪式暨第一期创业大讲堂
2017-06-16 15:40

6月15日午,我校创新创业协会成立仪式暨第一期创业大讲堂在学术报告厅举行。副院长马旭东,学生处处长黄世谋,北京创大集团总裁杨炳刚参加了本次会议。会议由经济管理学院党总支书记主任辛峰主持,我校三百余名学生参加了本次会议。

首先,黄世谋宣读了《关于成立三门峡职业技术学院大学生创新创业协会的通知》,他提出学校和创大将大力支持学生会、团总支和协会的未来的发展。接着,马旭东和杨炳刚共同为三门峡职业技术学院创新协会授旗。之后,马旭东为首批8位大学生创新创业导师颁发聘书,他们分别是刘学文、刘志东、辛峰、上官智峰、刘建超、谢朝阳、王怡琼、黄涛。之后,创业协会会长金铭在会议上进行了发言,她对创业进行了简要的介绍,并表明今天的会议是对创业工作的激励,他们将会以此为动力,努力工作。最后,马旭东对我校大学生创新创业协会的成立表示了祝贺,他对协会的建设和发展提出了正确认识创新创业的意义、发挥协会的号召力,把协会做大做强,并预祝同学们实现创业,成功创业。

成立仪式结束后,杨斌刚继续为同学们做了主题为“创业五部曲”的讲座。他向同学们介绍了什么是创业,如何创业,资金、团队、人脉、策划和支持以及创业精神,并从协会性质、协会宗旨、职能范围、机构设置、入会条件、政府支持六个方面阐述了创新创业协会有关事宜,鼓舞了同学们的创业热情。

本次会议的举行,表明了学校将通过创新创业协会这一新平台,为更多同学提供就业和创业服务,将吸纳更多优秀同学加入,不断壮大创新创业队伍!(学生处、经济管理学院供稿)

杨炳刚总裁和副校长马旭东为创新创业协会授旗

创业协会会长金铭发言