2017-11-21 15:52

11月10日,从中共河南省委高校工委、省教育厅传来喜讯,我校在河南省第一届大学生反邪教法制知识网络竞赛活动中喜获佳绩。

本次反邪教法制知识网络竞赛活动由中共河南省委高校工委、中共河南省委统战部、河南省教育厅、河南省人民政府宗教事务局、河南省人民政府防范处理邪教问题办公室共同主办。大赛自9月10日正式启动,目前第一阶段网络竞赛阶段已经结束。我校接到活动通知后,迅速行动制定方案,周密安排,细化工作措施和流程,积极做好大赛的宣传动员,有效调动了学生参赛的积极性。据统计,在本阶段我校参赛学生比率超过90%。其中,我校16护理1班的李乐乐和17级计算机应用技术1班的张泽阳在比赛中获得佳绩;同时,由于领导重视、组织有力、活动效果突出,省委高校工委、省教育厅对包含我校在内的26所高校提出了通报表扬。

本次活动是利用网络媒体优势,组织开展反邪教法制知识宣传教育的一次有益尝试。通过各学院共同努力,本次网络竞赛在我校学生中的覆盖较广,激发了学生学习反邪教法制知识的兴趣,在我校掀起了新一轮学习法制知识、崇尚科学、抵制邪教的热潮。