校长吴勇军到图书馆、新校区建设指挥部、应用工程学院调研
2018-01-16 09:49

1月15日,校长吴勇军先后到图书馆、新校区建设指挥部、应用工程学院调研指导工作。

在图书馆,吴校长查看了图书馆各阅览室及有关硬件设施,并与图书馆有关负责人交流。他指出,学校建设发展的目的,就是为培养高质量的学生提供优质服务,确保培养的学生优质就业。要把学生引导到人才培养工作的舞台中央,积极围绕学生开展服务,引导学生自觉成长成才。图书馆要加强现代化、信息化建设,实现免费公开无线网络全覆盖,全方位服务市民和学生,特别是要为寒假留校学生学习提供全面服务;图书馆是学校文化育人体系的重要组成部分,具有很重要的育人功能,要加强图书馆文化活动和育人平台建设,大力开展读书会、读诗会及经典阅读、诵读活动,为学生成才提供支持。

在新校区建设指挥部,吴校长听取了有关工作人员关于新校区建设规划及工作推进情况的简要汇报。他强调,新校区建设要科学谋划、倒排工期、抓紧推进;除了整体设计外,要抓紧时间细化单体建筑设计;要做好有关方面的协调沟通工作,全方位加速推进新校区建设。

在应用工程学院,吴校长亲切询问本科学生的复习备考、食宿生活等情况,并与有关工作人员进行了交流。他强调,学校支持学生寒暑假留校学习或参加社会实践活动,学生处要安排好学生住宿并协调好学生管理和送温暖工作,总务处要保证留校学生的水电供应等生活条件,坚决为学生做好全方位服务。应用工程学院要抓实抓好本科学生的复习备考和考试安排等工作,关爱学生的学习和生活;要改革本科学生教育管理模式,积极引导学生到图书馆上自习和学习;要大力支持本科学生考研,从大一就开始帮助学生做好学业规划,认真组织和扎实安排好考研辅导,为学生成长成才提供细致有效的服务。(学生处、总务处供稿)

吴院长到图书馆调研

吴校长到新校区建设指挥部调研