全校素质拓展教育培训全面开展
2018-03-14 18:01

3月9日晚,全校素质拓展教育培训开营仪式在校体育训练中心举行。党委委员、副校长马旭东宣布训练营开营,学工部部长黄世谋致辞,学生处副处长曲扬主持开营仪式。开营仪式揭开了全校素质拓展教育的序幕。

3月9日-11日,应用工程学院15级全体共110名学生,在校体育训练中心和素质拓展基地顺利完成培训。这是我校轮番开展素质拓展训练的第一期。由我校国家级素质拓展训练师高翔、李磊、孙彬、尤佳丽、苗亚坤担任本次素质拓展导师。此次拓展训练分为集体训练和分组训练,分别进行了达芬奇密码、核弹危机、盲人建房、进化论、信任背摔、破冰沉船、贪吃蛇、高空断桥、毕业墙等9个项目,内容涵盖团队精神、领导能力、组织能力、相互信任、突破与创新等方面。

在整个训练过程中,队员们勇往直前,不畏艰难困苦,在训练师的引导下,勇敢面对各种困难和挑战,出色的完成了各项拓展训练任务。在进行达芬奇密码项目时,队员们团结合作,从不同角度、用不同方法去应对问题和困难;在穿越电网项目中,队员们表现出极强的合作意识,结合队友实际情况,互相协作完成任务;在毕业墙项目中,队员们互相帮助、携手合作,帮助队友翻越高墙。每个项目都相当于人生中的每一次挑战,考验学员、磨练学员,促进他们前进、努力、永不放弃。

全校学生全体进行素质拓展训练是我校特色文化育人体系的又一大亮点,是我校学生工作顶层设计的又一大跨越,是我校为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人鼎力打造的又一大手笔。参与学生从开始对占用周末时间的抵触到积极参与,再到从内心发出呐喊。面对体能、智力、勇气、信任的考验,对风险、陷阱、失败、牺牲的担当,对团结、责任、勇士、领袖的培养,进一步完善我们的思维、视野和格局,深层次历练我们的人格、态度和内涵!(学生处、校素质拓展教育中心供稿)