我校举行首届思想政治教育月活动启动仪式
2018-05-11 22:16

5月11日,我校首届思想政治教育月活动启动仪式在1106会议室举行。党委委员、副校长马旭东,党委委员、组宣部部长张雪冰,学工部部长、学生处处长黄世谋,公共教学部主任赵桂霞,思政教研室李亚慈老师出席了启动仪式。各院部党总支书记、主管学生工作副院长(主任)、学生科长、团总支书记、思政教研室全体人员、学生处全体人员参加了启动仪式。启动仪式由黄世谋主持。

首先,李亚慈传达了《首届思想政治教育月活动方案》。按照方案要求,我校将于5月初至6月初开展以“不忘初心跟党走”为主题的首届思想政治教育月活动,活动包含红色影片《厉害了,我的国》赏析、微电影大赛、党的创新理论进校园讲座、“习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛以及思想政治教育宣传月活动闭幕式暨颁奖仪式等环节。

马旭东随后就抓实思想政治教育月活动及进一步加强学校思想政治教育工作做了讲话。他指出,我校一直高度重视大学生思想政治教育工作,坚持党的教育方针不动摇,社会主义办学方向十分坚定;坚持思想道德引领不放松,社会主义核心价值观深入人心;坚持宣传思想阵地不失手,校园育人环境不断优化。他强调,一要凝心聚力,不断增强新时代抓实思想政治工作的责任感和使命感;二要着眼育人,不断提升思想政治教育工作的实效;三要丰富载体,不断完善我校思想政治工作的活动内容。最后,李亚慈老师还为全体辅导员做了《拥抱新时代实践新思想再创新辉煌》专题报告。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将通过多种多样的活动,把学生学习马列主义课程的热情推向高潮,让马克思主义的灵魂在校园真正活起来,坚定学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,创新实践教学,营造学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,使其成为青年学生筑梦的理论基础,促进青年学生健康成长。