学工部部长黄世谋为信息传媒学院学生上主题教育党课
2019-10-31 23:15

2019年10月23日,学工部部长、学生处处长黄世谋教授为信息传媒学院所联系班级学生上“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。信息传媒学院18云计算技术与应用2班辅导员和全体学生认真聆听了党课。

首先,黄处长以《不忘初心明责任、牢记使命勇担当》为题,围绕“初心”“初心的升华”“初心的内涵”“新时代的初心和使命”“新时代的责任与担当”等方面进行了讲解。从党的创建发展所遇到的困难险阻,到现在奋力建成富强民主文明和谐美丽的强国。举例风趣幽默,有很强的吸引力,同学们听的津津有味,对党和国家也有了更深刻的认知和了解。

其次,黄处长以党的十九大报告为基础,深入学习贯彻党的十九大精神,全面学习新党章,提高党员的党性修养,鼓舞和激励同学们不忘初心、牢记使命,做好学生的本职工作。认真学习,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,黄处长以党的发展历程中大批“不忘初心”中国共产党人的介绍结束本次课程。列举了毛泽东同志等老一辈革命家的奋斗历程,介绍了先辈们不忘初心的各种事迹,引人入胜,回味无穷,让同学们对党又有了新的认知与理解,也更加深刻理解了肩负祖国未来重任的青年一代的历史使命。

这堂课有教有育,分析也很透彻,从一个新的角度来思考问题,让同学们深受教育与启发。既有理论高度又有很强的现实针对性和指导性,拓宽了同学们的视野,开阔了思路,是生动而有意义的一课,同学们也十分期待下次的课程内容。