院学生会举办2018级学生干部换届大会暨学生干部形象提升工程系列讲座——第二十二讲
2019-11-05 23:25

11月4日,院学生会2018级学生干部换届大会暨学生干部形象提升工程系列讲座第二十二讲在1号教学楼1509教室举行。学生处黄涛主讲了本次讲座,各院部学生会主席及学生会200余名学生干部代表聆听了本次讲座。

大会首先由黄涛老师宣读了《关于2018级学生干部任职调整的通知》。接着主席团进行就职宣言。他们身着正装、信心满满,依次上台进行宣讲,新一任主席团以自身经历对未来学生会发展进行规划。他们精彩的规划赢得了场下学生干部热烈的掌声。 就职宣讲结束后,黄涛老师为主席团及各部部长进行授牌,全体学生干部进行宣誓。

最后由黄涛老师为学生干部们做学生干部形象提升工程系列讲座第二十二讲。他根据自身多年经验和学识以“学生干部的管理思维与工作方法”为主题,向全体学生干部作精彩汇报。他从“学生干部要学什么、做什么,怎么做人”入手,以学生干部的纪律意识、责任意识、感恩意识、情绪管理、等方面作了详细讲解。他通过“木桶理论”、“蝴蝶效应”、“二八法则”、“大树理论等管理学、心理学经典理论来系统讲述学生干部地系统观、整体观和大局观。同时他指出学生干部对待本职工作,常怀敬畏之心,专心、守职、尽责,干一行、爱一行、钻一行,全身心投入学习和工作。最后他以一场晚会组织为案例要求学生干部要有随机能变的思维能力、高度执行能力和管理能力。

本次讲座进一步培养学生干部求真、务实、争先的工作作风,同时提高了学生干部的综合素质。