党委书记刘廷福、院长吴勇军检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
2020-01-28 16:41

1月27日,党委书记刘廷福、院长吴勇军检查督导学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

党委书记刘廷福对门卫和校医院等重点部位进行了认真检查。他强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作事关社会稳定大局,事关全院两万余名师生的身体健康;全院上下要保持高度政治警惕性和责任心,提高思想认识,全面抓实防控;要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府工作部署,按照教育部和省教育厅有关要求,认真抓好全院疫情防控工作。在东门和北门门卫,刘廷福慰问了安全保卫人员,强调要严格值班和安全保卫制度,对进入校园人员要逐一登记和体温测量,要加强车辆登记和消毒工作,确保校园防控实效。在校医院,刘廷福强调,要高度重视人员排查,及时与市疾病预防控制中心保持联系,按时报送有关信息和材料;要广泛宣传防疫政策知识,引导师生积极科学应对,做到疫情早发现、早预警、早处置;要严格落实防护措施,改善防护条件,确保医务人员健康。

院长吴勇军召开了有关部门负责人参加的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作协调会。会上,吴勇军强调,一要严格门禁和校园管理,对所有进入校园的车辆和人员进行登记和温度检测;对所有校园营业网点,进行暂时关停和严格管理;对所有校园活动场所,每天进行消毒。二要加强师生教育管理,辅导员要联系每名学生,加强教育引导;要严格落实省教育厅要求,师生不得提前返校;要教育引导全体师生识大体、顾大局,减少聚会、串门等。三要开展全面排查,对全体师生开展全方位排查,对近期有去过武汉地区或与疫区人员有接触者,一律实施隔离至少14天。会后,吴勇军带领有关人员巡查了校园,并重点与保卫处和校医院工作人员进行了交流。

院长助理李翠莲,党政办、学生处、总务处、保卫处、医护学院、校医院等部门负责同志及值班干部参加了活动。