学生保卫处党支部开展 “3+N”主题党日活动
2020-04-01 17:08

3月31日下午,学生保卫处党支部在荣誉室会组织开展以疫情防控和整治“新衙门作风”为主题的党日活动。活动由党支部宣传委员曲扬主持。

首先,党支部书记黄世谋带领全体党员重温入党誓词;组织委员刘学文领学“习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要批示精神”;党建联络员赵峰领学《三门峡职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急预案》;纪检委员孙永生领学《三门峡职业技术学院整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题实施方案》(三职院发〔2020〕9号)文件精神。

随后,党支部书记黄世谋结合学院实际,针对近期工作做了讲话。针对疫情防控,他提出四点要求,一要严守纪律,遵守国家和学院关于疫情防控的纪律要求;二要严格要求,认真做好学工口疫情防控工作;三要严防输入,重点关注国外(境外)师生的情况;四要严禁麻痹大意,高度关注无症状感染者。

针对复工复学、做好开学前准备工作,他提出四项安排。一要谋划2020年学生工作,做好统筹安排;二要坚持打卡报告动态,包括教师和学生,都要严格执行;三要广泛开展教育,利用学工在线、学生汇语等媒体,全方位宣传疫情防控动态和学院教育教学工作;四要抓实毕业生工作,要制定毕业生工作方案,为毕业生做好服务。

针对“样板党支部”创建,他指出:一要立足制度建设加强党支部组织建设;二要立足日常生活强化党员自身学习;三要立足本职工作强化师生服务;四要立足办公场所加强党的阵地建设。

针对学院整治“新衙门作风”工作安排,要求文件复印到一个办公室一份,全体人员要认真学习文件精神,不断提升干部队伍素质和服务意识。

最后,大家在现场交纳了2020年第二季度党费。