当前位置: 学生会首页>>校园文化>>正文
校学生会举行感恩父母演讲比赛
2015-04-15 16:58

4月15日,校学生会在1109教室举行感恩父母演讲比赛。校学生会各部优秀学生代表参加了此次比赛。
     主持人宣布演讲比赛开始后,参赛选手纷纷上台进行精彩演说。选手们衣着得体,自信满满,以饱含深情的语言,真挚热烈的感情,结合发生在自己身上的点滴事例,表达了对父母深深的爱意,呼吁大家要感谢父母的养育之恩。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,作为儿女要有孝心、尽孝道,在接受父母的无私关爱时要心存感激,以优异的学习成绩、优良的道德品质来报答父母的恩情。
     心存感恩之心,常怀感恩之情,感恩父母是当代青年学生应当具备的良好品德,对推动学校精神文明建设具有积极作用。(校学生会供稿)

感恩父母演讲比赛现场