当前位置: 学生会首页>>校园文化>>正文
校学生会举办学生干部形象提升系列讲座第十一讲
2016-03-22 16:30

3月22日晚,校学生会学生干部形象提升系列讲座第十一讲在1109教室举办,本次培训由学生处教师孙丹主讲,全体校学生会干部参加了此次活动。

本次培训孙丹以“应用文写作技巧与规范”为主题向在场的学生干部做出精彩报告。她从“应用文的概念、应用文的特点、应用文的格式、应用文的基本要素、应用文的写作方法”等方面为学生干部做出了细致的讲解。其中,她重点讲解了活动新闻和会议新闻的写作方法,指出新闻写作主题要正确、鲜明、集中、深刻,语言要准确、简明、朴实、得体。最后,她强调,在实际应用文写作过程中要大量阅读范文,积累感性认识,学习写作理论,掌握基本模式,坚持多写多练,在实践中提高水平。席下学生干部认真聆听,详细做笔记。

此次讲座提高了学生干部的写作水平,增强了学生干部的工作能力,促进了我校学生会干部的整体能力素养和内涵。(供稿人:校学生会 曾庆香)

学生干部形象提升讲座第十一讲